Роль нефтяного и газового сектора и его роль в экономике России

Роль нефтяного и газового сектора и его роль в экономике России

The role of the oil and gas sector and its role in the Russian economy

Боярчук Надежда Константиновна

Boyarchuk  Nadezhda  Konstantinovna

к.п.н., доцент ГПА (филиал) ФГАОУ ВО КФУ им. В.И. Вернадского, г. Ялта

b_nadin@bk.ru

Лавровский Александр Владимирович

Lavrovsky Alexander Vladimirovich

Студент ГПА (филиал) ФГАОУ ВО КФУ им. В.И. Вернадского, г. Ялта

vovayalta@mailr.ru

Аннотация. Нефтегазовая отрасль является одной из центральных составляющих экономики многих стран мира, в том числе и России. От эффективности отдачи данной отрасли зависит успех решения большинства экономических и государственных проблем.

Annotation. The oil and gas industry is one of the central components of the economy of many countries of the world, including Russia. The effectiveness of the return of this industry depends on the success of the solution of most economic and state problems.

Ключевые слова: нефтегазовая отрасль, рента, таможенные сборы, инновации, инвестиции.

Key words: oil and gas industry, rent, customs fees, innovations, investments.

В современной российской экономике важнейшую роль занимает нефтяная отрасль, на долю которой приходится порядка 50% налоговых поступлений в федеральный бюджет, на долю ВВП – около 10%, 22% на таможенные и налоговые поступления [4].

В 21 веке нефть и газ по-прежнему являются главными мировыми энергетическими ресурсами, а также важнейшими объектами торговых отношений всех стран мира, и Россия не является исключением. Доход, поступаемый в бюджет страны от нефтегазового сектора составляет значительную его долю, а  налогис нефтегазовых добывающих компаний и инвестиции в другие отрасли являются важнейшим источником средств на модернизацию  промышленности и развитиесоциальной сферы. Полученные финансовые результаты от деятельности газовой и нефтяной сферы составляют основную базу для исчисления платежного баланса и удержания курса национальной валюты [2].

Для РФ характерна ситуация, когда эффективность работы компаний нефтегазовой сферы оказывают влияние на уровень доходов бюджета страны. А эффективность компаний во многом зависит от государственной политики регулирования отрасли (таможенной, налоговой и пр.).

Динамика доходов государственного бюджета РФ представлена на рисунке 1.

Рисунок 1. Динамика доходов государственного бюджета РФ, 2002-2015 гг. [5]

Данные, представленные на рисунке 1 позволяют заключить, что в2015годупроизошло снижение долинефтегазовыхдоходов с 52%до45%.Понижение объема доходов было вызвано обвалом цен на углеводороды.В связи с чем, стоить отметить, что Минэкономразвитие РФ проводит мониторинг цен на нефть и газ на нефтяных мировых рынках, производит расчет ставок таможенных пошлин согласно утверждённым методикам, а также осуществляет публикацию  результатов мониторинга и расчета. Таможенная пошлина начисляется на нефтегаз и является одним из видов таможенных платежей. Вывозной таможенной  году пошлиной облагается  плановые вывоз отдельных видов товаров, находящихся на таможенной территории  аможенная Таможенного союза, в  эффективность том числе  собственно нефть и  нефтегазово нефтепродукты [1].

В нефтегазовой промышленности России на данный моментиспытывается дефицит различных инновационных технологий, которые необходимы для разрабатывания новых перспективных ресурсов.Например, таких как: месторождения Западной и Восточной Сибири, арктический шельф нефтегазовых месторождений. Благодаря инновационным технологиям  создаются  эффективные условия для рационального использования минерально-сырьевой базы, с сохранением окружающей среды, а также  для увеличения доходов бюджетов. Использование инновационных технологий, разработок, техники  размер и методов организации  представленные управления и  российской производства в компаниях нефтегазовой отрасли  собственно оказывает положительное  одним влияние на  нефтяных производственные и  структуре управленческие затраты, а в  ценка случаях благоприятной политической и рыночной обстановки и на снижение уровня цен, роста показателей прибыльности и выхода на новые  представленные рынки сбыта. Здесь следует отметить, что  структуре в настоящее время  размер в нефтегазовой отрасли  налог наблюдается два основных подхода к  только макроэкономической структуре  году и организационно-производственной  влияние форме в  нефтепродукты отрасли. Для первого направления свойственен  деятельности монополизм в  является сфере ТЭКа. Для  столь второго, характерно предпочтение условной  есть атомизированности производств, при этом дифференциация отрасли будет способствовать оптимальному развитию  налоговой и конкуренции.  Основной тенденцией в управлении  решение инновациями предприятий сферы  нефтегазовой отрасли являются постоянное совершенствование  россия нормативно- законодательной базы.

Еще одной тенденцией инновационного развития нефтегазовых предприятий является совершенствование  разкоммуникационных и  нефтяныхинформационных потоков, а  прибыльности также управленческого учёта.

Необходимо подчеркнуть, что  россия очень важную  рентой роль в  который развитии нефтегазового  решение комплекса занимают  деятельности инвестиции. Так в 2015 году данная отрасль обеспечивает более 70% товарного экспорта страны. Но не привлекательноссмотря на  осто столь высокие  осуществляет показатели, нефтегазовая  предприятий отрасль не  сферы лишена проблем. Одной из основных проблем данной отрасли страны является низкий уровень переработки сырья, это  товарного связано с  таможенной технологической отсталостью отрасли. Для устранения  один данной проблемы, предприятия  дифференциация и прибегают  сферы к инвестиционным  инвестиции программам.

Так, по  предприятия данным Минэкономики  есть России, в 2000-2015 годах  году размер  инвестиций  инновации в ТЭК  результате составил около 200 млрд. долл. При  этом  снижени в ближайшее  годах время среднегодовой  торгов объем инвестиций  срок может вырасти  платежного в три  тенденцией раза.

Размер привлекаемых  предприятий инвестиций в нефтегазовую  вывозных отрасль РФ планируется 1,4 трлн.руб.в 2017 г., что  только на 16,7% выше, чем  эффективность в предыдущем  является году.

Показатели инвестиций  плановые в нефтегазовый  размер сектор в 2008-2015гг. и  ижение плановые до 2018г. представлены  добыче на рисунке 2.

Рисунок 2. Инвестиции в  собственно нефтегазовом комплексе  направления России, факт 2008-2015 гг., оценка 2016 г. и  предприятия прогноз на 2017-2018 гг. [4]

Стоит отметить, что  предприятия сырьевой сектор  характерна занимает не  одним более 20% в  инвестиции структуре производства  предыдущем ВВП.

Высокая доля  инвестиций собственных средств  добыче в структуре  пошлиной инвестиций говорит  основн о вынужденной  дифференциация нацеленности инвестиционных  основн программ компаний  характерна ТЭК на  деятельности решение наиболее  рисунке проблемных задач. При  операционных этом несущественная  плановые доля иностранных инвестиций  этом в совокупном объеме говорит  нефтепродукты пока еще  осто о низкой  инновации привлекательности нефтегазового  самом комплекса для  таможенных иностранных инвестиций [7].

Одним из  размер перспективных направлений  есть для иностранных  технологической инвестиций является  инвестициям освоение месторождений  такие в Арктике  этом и на  налоги крайнем севере, построение  размер там новых  ценка центров нефтегазовой  таможенных промышленности мирового  рисункезначения. Отсюда  инновации следует, что  основных для разработки  таможенной этих месторождений,  в качестве  социальной инвестиционных и  переработки стратегических партнеров, необходимо привлекать известные  структура зарубежные предприятия, обладающие  перечень современными передовыми  предприятий технологиями разведки, добычи  рентой и переработки  прибыльности нефти и  инвестиции газа.

Формирование и распределение нефтяных  налоги доходов осуществляется в результате  нефтегазово добычи нефти  основой и ее  стоит поставки на  основных внутренний или  является внешний рынок. Основой для генерации нефтегазовойренты является цена на газ, нефть и нефтепродукты, состоящая из нормального дохода (который должен быть достаточным для покрытия всех издержек по добыче и поставке нефти на рынок, а также маржи) и собственно нефтяной ренты. Нормальный доход в свою очередь складывается из операционных затрат на добычу нефти, транспортных расходов и маржи [6].

Рентой является разница между ценой и нормальным доходом. Иначе говоря, согласно этой схеме, рентный доход равен сумме НДПИ и экспортной пошлины. В российской экономике оба эти платежа (НДПИ и экспортная пошлина) полностью изымаются государством. Однако на практике это еще не весь объем ренты.

100 % выручки от реализации одного барреля нефти распределяются следующим образом: 30 % — себестоимость добычи 1 барреля нефти; 56,93 % — налог на добычу полезных ископаемых и экспортная пошлина (вместе составляют величину нефтяной ренты); 2,61 % — налог на прибыль (не включается в величину нефтяной ренты) и 10,46 % — чистая прибыль нефтяной компании. Существующая сегодня система налогообложения обеспечивает не только развитие нефтедобывающей отрасли страны, но и достаточно справедливое распределение доходов. С каждого барреля нефти в бюджет в виде нефтяной ренты поступает 56,93 % выручки, то есть 1850,23 руб.

На рисунке 3 представлена структура затрат на добычу нефти и газа РФ в 2015г.

Рисунок 3. Структура затрат на добычу нефти и газа[3]

Такие цифры получаются при допущении продажи одного барреля нефти, тогда как на самом деле объемы продажи нефти намного больше. За первый квартал 2015 г. и только общая экспортная выручка составила около 22,7 млрд. долл. США, не считая продаж на внутреннем рынке. Это значит, что сумма нефтяной ренты, полученная государством в виде налогов и экспортных пошлин, составила порядка 12,92 млрд. долл. США или 839,8 млрд. руб.

По данным, представленным в настоящей статье, можно заключить, что нефтегазовая промышленность оказывает огромное влияние на экономику России, а налоговые и таможенные платежи составляют весомую долю в бюджете страны. Основной проблемой, с которой сталкиваются предприятия рассматриваемой отрасли является изношенность технологических ресурсов, недостаток финансов для обновления технического парка, а также внешнее давление на рынок со стороны зарубежных стран, и введенные ими санкции и ограничения.

Библиографический список:

  1. Анализ функционирования института нефтегазовых фондов в России. Шипулина И.А. // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. 2014. № 4. С. 27–35.
  2. Васильева Ю.П., Тихонова Р.И. Энергетические ресурсы и экономическое развитие России. Электронный научный журнал Нефтегазовое дело. 2016. № 4. С. 246-264.
  3. Распределение нефтяной природной ренты в российской экономике в поисках оптимума. Хомутов И. // Семинар «Экономическая политика в условиях переходного периода», Москва, НИУ ВШЭ, 2015. C.56
  4. Россия в цифрах, 2015 г. [Электронный ресурс]. URL: http://www.gks.ru/bgd/regl/b15_11/Main.htm.
  5. Федеральная служба государственной статистики. [Электронный ресурс]. URL: http://www.gks.ru/.
  6. Филимонова И.В., Эдер Л.В., Проворная И.В., Мочалов Р.А. Устойчивые тенденции и закономерности развития налогообложения нефтегазового комплекса России. Недропользование XXI век. 2016. № 5. С. 34-47.
  7. Ягафарова Л.А. Взгляд иностранного инвестора на налоговую среду в нефтегазовом бизнесе. Нефть, газ и бизнес. 2016. №4. С. 19-21.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.