Рябкова Д.А., Вишнякова В.И. Штатный психолог, или гармония в душе и коллективе

Материалы Всероссийской НПК «Наука. Общество. Образование» (2017 г.)

Штатный психолог, или гармония в душе и коллективе

Staff psychologist or harmony in the soul and the collective

 

Рябкова Дарья Андреевна

Преподаватель ГАПОУ ИКЭСТ, г.Ангарск

darya_ryabkova@mail.ru

Вишнякова Вероника Ивановна

Студентка ГАПОУ ИКЭСТ, г.Ангарск

darya_ryabkova@mail.ru

 

Анотация: В данной статье рассматривается вопрос о необходимости наличия штатного психолога в любых организациях, где присутствует большое количество людей, что характерно для образовательных организаций, организаций сферы здравоохранения, силовых структур и многих других.

Annotation: The article discusses issue of necessity for a full-time psychologist in any organization where large numbers of people are present, what is common for educational institutions, healthcare organizations, law enforcement agencies, and many others.

Ключевые слова: психология, психолог, коллектив, организация, душевное здоровье, атмосфера в коллективе, корпоративная культура, производительность труда.

Keywords: psychology, psychologue, collective body, organization, mental health, the atmosphere in the team, corporate culture, productivity.

 

Каждый из нас рано или поздно из-за проблем в семье, в работе, в личной жизни сталкивается с вопросами душевного состояния. Мы далеко не всегда можем найти выход из таких ситуаций в одиночку, проблемы копятся, мы загоняем себя в тупик, и, как следствие, в депрессию. Это все приводит к еще большим затруднениям в общении с окружающими на работе. Замкнутый круг.

Всем известно, что на Западе посещение личного психолога (психотерапевта) является нормой. Там психология стала неотъемлемой частью системы здравоохранения, ведь наукой подтверждено, что душевные проблемы воздействуют на физическое здоровье человека.

Возьмем, к примеру, США, о которых медиакультура говорит нам, что во многих семьях принято регулярно обращаться к семейному психологу, который помогает в разрешении кризисов и поиске компромиссов; помогает обрести уверенность и понять, что их проблемы решаемы, а кризисы преодолимы. Он помогает людям проанализировать ситуацию и выработать мировоззрение, которое в дальнейшем позволит либо избегать, либо самостоятельно справляться со всеми навалившимися трудностями.

В нашей стране по поводу душевных проблем люди чаще прибегают «посоветоваться» к подругам и друзьям, родственникам и знакомым, не осознавая, что подобные методы мешают справляться с трудностями. Еще одна из наших культурных особенностей – страх общественного мнения: «Неприлично откровенничать с посторонним человеком», «Обо мне неправильно подумают». Кроме того, весьма распространено мнение, что к психологам обращаются только люди слабые.

По этим же причинам психологи не находят своего места в штате организаций, в то время как психологическое здоровье сотрудника непосредственно влияет на его продуктивность, самоотдачу, уверенность, нацеленность на результат, и успех компании в целом. Мотивация рождается только при условии душевного комфорта. Все это говорит необходимости такого специалиста в организации

Психолог, особенно штатный, принимает непосредственное участие в формировании рабочей атмосферы в коллективе. При этом к штатному психологу должны предъявляться определенные требования:

  • непредвзятость в сочетании с индивидуальным подходом и включенностью в жизнедеятельность организации;
  • владение ситуацией и настроениями в организации, информированность относительно каждого сотрудника;
  • контроль над психологическим настроением;
  • инициативность в проведении «диагностических», учебно-развивающих мероприятий.

И здесь основная задача – из многих «я» сформировать «мы». Корпоративная культура – это атмосфера внутри организации и связующее звено в отношениях между ее работниками. И именно через корпоративную культуру, в конечном итоге, фирма являет себя окружающему миру и взаимодействует с ним. В целом правильно выстроенная корпоративная культура позволит преодолеть нестабильность и непонимание в трудовом коллективе, повысить производительность труда и мотивацию членов данного коллектива.

Чем больше в штате персонала, тем сложнее им управлять, тем больше вероятность возникновения конфликтов, и тем острей возникает необходимость в знаниях и умениях компетентных специалистов – психологов. Не всегда самостоятельно работник может побороть свои личные проблемы, которые возникают из-за проблем дома, на работе или из-за других негативных факторов.

Штатный психолог, хорошо разбирающийся в специфике своей работы, при возникновении психологических проблем способен более продуктивно и мобильно разрешить эту проблему, чем, например, нанятый временно на работу специалист. Так как, чтобы лучше узнать проблему и недостатки штата в организации или компании, нужно определенное количество времени проработать и понять специфику. Так, после тренинга или семинара он может наблюдать позитивные изменения в работе персонала не только в краткосрочной, но и долгосрочной перспективе. Он может также корректировать результаты, если будут возникать негативные отклонения от ожидаемых целей.

Безусловно, к «минусам» корпоративного или штатного психолога можно отнести то, что он зависим от неформальных отношений в компании. По-человечески он может симпатизировать одним работникам и испытывать антипатию к другим. Так или иначе, но его субъективное отношение к развивающимся событиям в компании будет накладывать свой отпечаток на его понимание того, что происходит. Тем не менее, ценным результатом такой работы становится выявление и осознание основных механизмов – так называемых «системных сбоев», которые приводят вас к проблеме. Также штатный психолог, как правило, уделяет значительное время на предупреждение эмоционального выгорания персонала: изучает и анализирует условия труда, способствует позитивному улучшению, оборудует кабинет психологической разгрузки, проводит занятия по релаксации, отдыху и восстановлению эмоционального фона, проводит мероприятия, направленные на укрепление корпоративной культуры.

Все это и многое другое дает здоровые отношения в коллективе. Коллектив – это своего рода семья, поэтому в самом начале упомянут семейный психолог. Любой член коллектива может подвергаться психологическому давлению и эмоциональным нагрузкам.

Грамотный специалист найдет и конструктивно решит возникший конфликт, он будет являться посредником между работником обратившиеся за помощью и способом решения проблемы.  В итоге, хотелось бы подчеркнуть, что в компаниях, организациях, где нет штатных психологов, работники и специалисты, находятся незащищенными, подвергаются психологическим стрессам и не всегда выходят из этого состояния.

Можно наблюдать срывы казалась бы проинформированных специалистов, которых готовили к самым экстренным и критическим ситуациям, где нужно вести себя строго по инструкции. Возьмем специалиста из сферы медицины. Доктор, хирург из Белгорода, 2015 год. При приеме пациента возник конфликт, где доктор нанес пациенту тяжкие телесные побои, что повлекло за собой летальный исход пациента. Что заставило этого врача отклониться от медицинской этики и человеческой морали? Возможно, этого можно было избежать, если бы персонал регулярно работал со штатным психологом. Это не единичный случай в сферах государственных служб. Каждый день нам становится известно различных ситуациях, таких как воровство, ошибки, допущенные в результате моральной усталости, психологические срывы, и многое другое. Так же не исключена халатность руководителей, которые принимают на работу, неквалифицированных специалистов, пользуясь лишь только штатом менеджеров по персоналу, не имеющих компетенции в области психологии. Это может стать грубейшей ошибкой – случайно принять на работу эмоционально нездорового человека. Участие психолога помогло бы избежать таких ошибок.

Таким образом, можно сделать вывод, что наличие психолога в команде и проведение психологического мониторинга будет благоприятно влиять и на текущую работу, и на качество приема кадров, и на уровень напряжения в коллективе. Что в конечном счете и говорит о способности компании выполнять взятые на себя обязательства.

 

Библиографический список:

  1. Маслоу А. Психология бытия. М.: «Рефл-бук», С. – 346.

Добавить комментарий