Якшина Г. А., Бузина О. А. Заработок в интернете: миф или реальность

Молодежь. Образование. Общество:  материалы Международной НПК (Иркутск, 02 мая 2017  г.)

Заработок в интернете: миф или реальность

Earnings on the internet: myth or reality

 

Якшина Галина Александровна

Yakshina Galina Alexandrovna,

преподаватель ГАПОУ ИО ИТК, г. Иркутск

yakshinaga@ya.ru

Бузина Ольга Анатольевна

Buzina Olga Anatolievna,

студентка ГАПОУ ИО ИТК, г. Иркутск

olgabuzina70@gmail.com

 

 

Аннотация. Всемирную сеть Интернет используют ради развлечений и общения, но многие пользователи задумываются о получении материальной выгоды и хотят знать, как можно заработать деньги в Интернете и реально ли сделать это без вложений. В статье даётся анализ наиболее популярных видов заработков в Интернете без вложений и рекомендации по защите от мошенничества.

Annotation. The World Wide Web is used for entertainment and communication, but many users are thinking about obtaining material benefits and want to know how you can make money on the Internet and whether you really can do it without investing. The article gives an analysis of the most popular types of earnings on the Internet without investment and recommendations on protection from fraud.

Ключевые слова: заработок, Интернет, реферальная программа, партнёрка, Web Money, YouTube.

Keywords: earnings, Internet, referral program, affiliate, Web Money, YouTube.

 

Возможность заработка в Интернете открывает безграничные перспективы: теперь рабочее место – это весь мир. Трудовой деятельности не помешают переезды, рождение ребенка, путешествие в далекую страну. Главное взять с собой ноутбук и иметь постоянный доступ к глобальной сети Интернет.

Что такое реферальная программа? Интернет-проекты, которые предлагают заработок для пользователей или оказывают какие-то услуги, нуждаются в привлечении пользователей, которые будут работать (выполнять задания, писать статьи и т.п.) или заказывать эти самые услуги (например, покупать хостинг ). Одним из способов привлечь таких людей является реферальная программа. Согласно ей человек, который находит и привлекает на сайт нового пользователя, получает определенный процент от дохода администраторов данного сайта. Выгодно всем. Владелец проекта тратит не большой процент своего дохода (1-50%) на оплату вознаграждения тому, кто привел клиента или работника. Реферал — это человек (пользователь Интернета), который зарегистрировался на том или ином сайте по Вашей ссылке (реферальная ссылка).[1]

Пример привлечения рефералов: мой друг написал статью «Заработок в интернете на просмотре рекламы», в которой опубликовал скрины со статистикой дохода, который получен с рефералов. По сути — это пассивный доход. Ему ничего делать не приходилось. Он только написал инструкцию по работе на почтовках для новых пользователей, которые регистрируются по моей ссылке, чтобы им проще было разобраться. Посетители этого блога переходят по реферальным ссылкам с сайта, регистрируются, зарабатывают себе деньги, а он получаю от системы процент за их привлечение.

Плюсы: пассивный доход. Вложив единожды время и/или средства вы получаете пассивный доход уже не прилагая усилий; рост дохода. Если вы правильно выбрали партнёрку (будем так называть сервис или магазин которому вы приводите клиентов), то обычно доход растёт со временем (с фиксированного числа рефералов) – так как люди всё активнее пользуются партнёркой; Это интересно. Возможно это на любителя, но мне интересно заниматься рекламой различных сервисов.

Минусы: нечестные партнёрки. Редко, но бывает такое, что привлечёшь партнёрке пару сотен клиентов, а потом тебе говорят, что все привлечённые клиенты неактивны, прибыли с них нет, а соответственно и партнёрских выплат нет. Теоретически это возможно, но верится с трудом; срок жизни парнёрок. Случается, что партнёрка просто перестаёт работать (стала неактуальной, «съели» конкуренты, внутренние конфликты и т.д.). В этом случае вы теряете все деньги вложенные в рекламу, так и не отбив их на партнёрских выплатах; Отношение к реферальным ссылкам.

Заработок на кликах.  Сервис seosprint.net. Немного  о почтовиках. Почтовиками называются сервисы (сайты), предоставляющие возможность заработка в основном на чтении писем, серфинге сайтов, прохождении различных тестов, выполнении несложных заданий.

1) Заработок на чтении писем. На сервисах нам предоставляют небольшой текст, мы, ознакомившись с ним, отвечаем на поставленный вопрос. После чего нас перекидывает на сайт рекламодателя и нам нужно пробыть на нем от 30 до 60 секунд. По истечению времени на наш счет в системе зачисляется определенная сумма.

2) Заработок на серфинге сайтов. Здесь все еще проще, нам дают ссылку на сайт, переходим на него и так же ждем 30-60 секунд и получаем деньги. Вот только за чтение писем платят немного больше, чем за серфинг сайтов.

3) Заработок на тестах. Нам дают задание зайти на сайт рекламодателя и просят пройти легкий тест, ответы на который есть на загруженной страничке рекламодателя. Нажимаем правильные ответы и получаем денежку. Оплата чуть выше, чем у серфинга сайтов и чтения писем.

4) Заработок на выполнении заданий. Это самый дорогостоящий способов заработка на кликах. Нам предоставляют разные несложные задания. Рекламодатель подробно описывает, что и как нужно сделать. После выполнения представляем доказательство, требуемое рекламодателем, и получаем вознаграждение.

Почему заработок на кликах считается самым простым способом  получения дохода в Интернете? Да потому, что его могут использовать все, кому не лень. Не нужно специфических знаний и навыков, просто заходишь, регистрируешься и начинаешь зарабатывать. Максимум сложности – это создать свой кошелек в Web Money.

Как и любой другой вид занятости, заработок на кликах имеет как преимущества, так и явные недостатки.

Достоинства: моментальное получение дохода после клика по рекламе; не нужны особые знания или навыки; разобраться сможет даже ребенок; практически на любом сервисе есть реферальная программа.

Недостатки: очень низкая оплата одного клика; общий заработок ограничен даже при использовании рефералов.

Мой собственный опыт работы на этом сайте. За 10 мин. я заработала 1,75 руб.  Но вывести эти деньги можно только от 10 руб. Для удобства вывода денег, на сайте  seosprint.net  предложен список  электронных кошельков (платежных систем).

Заработок на YouTube. В последнее время, заработок на YouTube, становится все более популярным видом деятельности. Объяснить бум блогинга на YouTube, можно довольно просто: если раньше камера с высоким разрешением съемки имела довольно высокую цену, и позволить ее себе мог далеко не каждый, то на данный момент камерой снимающей в Full HD, оснащен практически каждый смартфон. Но не только либерализацией доступности цифровой техники, объясняется повальный интерес к блогингу, дело в еще и в том, что ведение собственного блога это интересная и творческая работа. Согласитесь почувствовать себя ведущим собственного авторского шоу, намного интереснее чем, заполнять таблицы Excel, сидя в офисе.

Чтобы начать зарабатывать на видео, нужно включить монетизацию на канале и связать его с учетной записью ADSense (сервиса от Google для заработка на рекламе). В отличии от владельцев сайтов, авторы видео-каналов не имеют никаких настроек для отображаемой рекламы. С одной стороны это упрощает жизнь новичкам, а с другой, когда хочешь развиваться и экспериментировать, не имеешь достаточно рычагов управления.

На данный момент самые популярные партнерки, это Quiz Group, AIR и WSP (VSP Group).

Плюсы заработка на YouTube: для того чтобы начать зарабатывать, не нужно быть профессионалом. Главное – хотеть сделать это. Плюс, как советуют профи, получать удовольствие от того, что вы делаете; в Интернете востребован любой видео контент. Потому при правильной SEO-оптимизации и соблюдении других правил «продать» можно любой ролик; если ролик зацепил зрителей, то он будет висеть на YouTube много лет, снова и снова принося вам доход в виде рекламных кликов; Google AdSense (главная рекламная службы YouTube) может подобрать рекламу под любой ролик; чем больше роликов вы выкладываете, тем больше зарабатываете. с каждым месяцем профессиональной работы на YouTube вы станете понимать законы этого рынка все лучше, а потому и зарабатываете все больше; получать деньги, заработанные на YouTube, стало невероятно просто. А сделать это можно как переводом на карту, так и через Rapida, или путем своевременного погашения банковского чека; канал на YouTube позволяет заявить о себе, рассказать миру о том, что вы действительно думаете и о том, что вас на самом деле волнует. А при определенных условиях вы можете стать популярным и даже известным; вы в любой момент можете прекратить этот бизнес, не потеряв при его закрытии ничего, кроме того времени, которое вы потратили на ведение YouTube-канала. [2]

Минусы заработка на YouTube: конкуренция на YouTube сегодня невероятно высока, а потому изначально следует приготовиться к тому, что ваши ролики никто смотреть не будет. Или что будет «выстреливать» один ролик из 20-ти; а вот внутренняя культура пользователей этого сервиса невероятно низка, и потому людям со слабыми нервами будет неприятно заниматься постоянным разгребанием оскорблений и прочей ментальной грязи, что будет скапливаться каждый день в комментариях; все самые доходные темы уже разобраны и раскручены, а потому чтобы начать конкурировать с теми, кто работает на YouTube уже хотя бы несколько лет, следует приготовиться к очень жесткой борьбе и профессиональной работе; ведение канала на YouTube должно стать вашей основной работой. И потому, если вы не готовы посвящать этому занятию минимум 3-4 часа каждый день, то за него лучше не браться. Первые серьезные заработки (а будем считать, что они начинаются от 300 долларов в месяц) начнутся не на первый, и даже не на второй год; любая видеоинформация, выложенная на YouTube, быстро устаревает. Так средний ролик живет не более 1-2 лет; высока вероятность того, что ваш ролик будет украден, а это значит, что зарабатывать на нем будете не вы, а кто-то другой; чуть ли не половина тем, которые могут интересовать вас, находятся под запретом, а потому каждый раз заходя на YouTube в качестве автора, вы будете ощущать себя минером на минном поле, которому забыли выдать снаряжение для поиска мин.

И таких примеров заработка в Интернете много. Но надо помнить и о возможности мошенничества. Как, например, финансовые пирамиды, письма счастья. Рекомендации по защите от мошенничества. Самое выгодное предложение, как правило, является мошенничеством. Лучше быть параноиком с деньгами, чем дураком без денег. Лучше пропустить одну возможность получить дополнительную прибыль, чем потерять все деньги. Если где-то что-то написано, то это не значит, что так оно и есть; какой-нибудь живой форум с кучей отзывов о чем-либо может вестись одним человеком или даже программой-ботом.

Вывод: все виды заработка в интернете без вложений не могут быть серьезным видом заработка. Этот доход порядка 20-30 руб. в месяц. Однако в интернете можно и нужно хорошо зарабатывать, но это не бизнес без вложений. Можно продвигать чужие партнерские программы посредством контекстной и другой рекламы, можно что — то продавать используя свой сайт , можно создать свой уникальный продукт или проект и заработать на нем денег.

Список источников:

  1. URL:  https://iklife.ru/karta-sajta -сайт Василия Блинова  [сайт].
  2. URL: https://iklife.ru URL: http://rabota-go.ru/rekomendatsii-po-rabote-v-internete

Рекомендации по работе в Интернете [сайт]. URL: http://rabota-go.ru

Добавить комментарий